注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉花的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年10月17日  

2014-10-17 16:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日照市金海岸小学关于第十六届世界华人学生作文大赛征稿的通知

 

 由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志共同主办的“第十六届世界华人学生作文大赛”,已经开始征稿。本届大赛旨在弘扬中华文化,加强海内外中华儿在学习、生活方面的交流与沟通,增进友谊,促进团结,活跃学生课外学习生活,展示华人学生的精神风貌。根据大赛组委会通知要求,经市侨联、市教育局同意,决定组织全市小学学生参加本次大赛。有关事宜说明如下:

一、参赛对象

   全校1-6年级学生。

 二、内容要求
   
本次大赛为非命题作文,可以参考以下三个主题。小学生题材及体裁均不限,题目自拟。
    1朋友。在生活和学习中,我们都有自己要好的朋友。因为有了朋友的理解、信任和支持,我们的生活才丰富多彩。朋友是我们一生最值得托付和信任的人。作文可以叙述与朋友之间的趣事,也可以抒发与朋友之间的喜怒哀乐,还可以表达对朋友的依恋、怀念和关爱。
    2. 知行。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。读万卷书,行万里路。读书和旅行不仅可以开阔视野,还可以让我们学会思考。你的读书故事,你的读书收获,读书后的感想,旅行路上所见、所闻、所思、所获,等等,都可以成为作文的素材。  
    三、投稿要求
    1.参赛作文一律用word格式A4纸打印,宋体4号字,根据字数调整行间距,尽量用一张纸,特殊情况除外。(如有图片的作文),打印美观大方。本次作文每班选2篇优秀习作上交,同时提交电子稿和纸质稿,电子稿命名为“班级+学生姓名+作文名字上传教务处邮箱。
    2.提倡写短文:小学一、二年级字数不限,三至六年级一般不超过600字。为使同学们能够自由表达,充分展示才华,除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。

3.如根据课本各单元习作练习要求写作的课堂作文,请注明教材版本。
    4. 参赛文章要体现积极健康的审美情趣,展现当代学生的精神风貌。

   5、参赛者须在作文标题下方用正楷打印本人姓名、年龄及所在省、市(县)、学校(校址、邮政编码)、班级、辅导教师和详细通信地址、家庭电话、电子信箱。

      四、截稿日期
       20141030日。
     奖励办法
     本届大赛设特等奖15名,一等奖800名,二等奖3000名,三等奖5000名,并设组织奖(奖励组织参赛单位)200个。对所有获奖学生及指导教师均颁发荣誉证书;原文未注明指导教师的,不再给教师补发证书。对特等奖获奖者颁发奖牌和证书。部分获奖作文将在《快乐作文》杂志及其他主办单位媒体上陆续发表。特等奖及部分其他获奖作品将结集出版《第十六届世界华人学生获奖作文选》,向国内外发行。另外,组委会对组织学生参赛工作做得比较出色的学校,将酌情授予组织奖。

六、几点说明
     1.大赛不收取任何参赛费,每人限一篇作文参赛,不接受个人投稿,不接受电子邮箱投稿。凡已公开发表的文章不得参赛。来稿一律不退,请自留底稿。
    2.参赛稿件将择优在主办单位媒体发表,如不同意发表,请在参赛稿件左上角注明。
    3.参赛作文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格。如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在学校通报。

4、稿件不符合标准的不能参评。
    5.本次大赛不接受个人投稿。各参赛单位参赛作品分学校、按年级排序,初选结束后,有初选单位写出“组织参赛情况总结”,并附推荐名单。报送作文及总结时须同时报送电子文档。

                    

                    

                            日照市金海岸小学

                                                                                                           

                                          20141013

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017