注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉花的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年05月12日  

2014-05-12 21:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五届金牌少年、金星少年、优秀小干部评选方案
董欣
   发布于  05-12 15:04  |  
通知公告
  |  公司全体员工
上一个  |  下一个
日照市金海岸小学
第五届“十大金牌少年”、“优秀小干部”
和百名“金星少年”评选办法
一、指导思想:
为了认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,树立和宣传一批我校少先队员涌现出来的优秀典型,为全校 学生树立可亲、可信、可爱、可学的榜样,展现新学期金海岸小学学生的精神风貌。学校决定在六一期间评选表彰第五届“十大金牌少年”、百名“金星少年”、 “优秀小干部”。
二、参评对象:金海岸小学全体学生
三、活动时间:2014年5月中旬
四、活动领导小组:
组   长: 尚洪兵
副组长:窦建坤  赵庆英  苗 壮  
成   员:  董  欣   孙运玲  大队辅导员  各班主任辅导员
   五、评选标准
    (一)“十大金牌少年”评选标准:
1.热爱学校、孝敬父母、尊老爱幼、懂得感恩、品德优秀,深得同学喜爱。
2.能严格要求自己,以身作则,遵守校规校纪,在同学们中有很高的威信,是同学们的榜样。
    3.讲文明、懂礼仪、从不讲脏话。遵守社会公德,遵守公共秩序。爱劳动、讲卫生,以实际行动保护环境。
4.德、智、体、美等全面发展,各科学习成绩优秀,本学期综合知识测查获奖。
5.获得校级或市级以上荣誉称号或积极参加各级各类比赛活动,在活动中成绩突出。
(二)“优秀小干部”的评选标准: 
1.品德优秀,在同学中有较高的威信。
2.大胆参与班级管理,效果好,是老师的得力助手。
3.积极维护班级和学校的荣誉,为营造良好的学校秩序尽职尽责。
4.积极参加路队及楼内秩序的执勤。
(三)“金星少年”评选标准:
1.心地善良,乐于助人,深得同学喜爱。
2.遵守校规校纪,讲秩序,按时入学,入学后认真晨读午练,在同学们中有较高的威信,是同学们的榜样。
3.孝敬父母,尊老爱幼,热爱集体,团结同学。
5.守纪律、讲文明、讲卫生,不乱扔纸,不吃带零食;遵守公共秩序;热爱自然,热心公益。
六、评选办法
(一)“十大金牌少年”的评选办法:
1.四到六年级每班在广泛发动宣传的基础上,本着民主、公开公正的原则推选出一名有实力的候选人参加学校“十大金牌少年”的竞选。
2.经过评委会调查了解、荣誉汇总、个人演讲(不超过3分钟)、学校领导小组审定,从候选人中推选出10名“十大金牌少年”。
3.没有被评为“十大金牌少年”的学生经过审查,符合金星少年条件的被评为“金星少年”。
(二)优秀小干部的评选办法:
全校每个班民主推选出一名优秀小干部候选人参加本级部的评选,通过演讲、打分评出优秀小干部。每班全班投票推出一名优秀小干部参加学校竞选,每级部评出5名,参与执勤表现优秀的优先推选,共评出30名。没有被评为“优秀小干部”的学生经过审查,符合美德少年条件的被评为“美德少年”。
(三)“金星少年”的评选办法:
1.班主任带领学生在认真学习评选条件的基础上,从符合条件的报名学生中通过班内演讲、学生评议推选出学校“金星少年”候选人,一到六年级每班推选2名。
2.学校审核小组经过调查了解、审阅参选事迹简介等确定学校第四届“金星少年”。
七、活动安排:
(一)宣传发动阶段:5月12日——5月13日,班主任带领学生认真学习评选标准、要求,教育学生找优点、寻差距,酝酿人员。
(二)班级初选阶段:5月14日,各班按要求推出“十大金牌少年”和“金星少年”候选人,于16日下午放学前将“十大金牌少年”候选人获奖证书复印件 (只要市级以上的证书复印件、装文件袋、封面写清班级姓名证书目录)、演讲材料、申报表和“金星少年”的申报表交德育处。过期视为自动弃权。
(三)学校评选阶段:5月16日下午,学校公平公正地评出金海岸小学第五届“十大金牌少年”和“金星少年”。
(四)公示阶段:5月19日——21日
(五)表彰阶段:在六一庆祝大会上进行统一表彰奖励。
八、评选要求:
1.各班主任要充分认识本次活动的重要意义,高度重视,充分宣传,本着公平公正的原则民主推选,注重过程效果,一旦发现随意指定,取消该班学生参评资格。
2.按要求评选,一律用黑色中性笔认真填报,按时上交学生材料,不要拖拉。
3.要做好落选学生的思想教育工作,多鼓励,做好和学生及家长的沟通交流。

附:“十大金牌少年”和“金星少年”、“优秀小干部”报名表
 日照市金海岸小学第四届“十大金牌少年”申报表
附:“十佳金牌少年”和“金星少年”报名表



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017