注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉花的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年04月30日  

2014-04-30 16:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于 举办 “书香少年 诵读经典”小小朗诵家比赛的通知

日照市金海岸小学

举办 “书香少年 诵读经典”小小朗诵家比赛的通知

各班级:为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习总书记系列讲话精神,全面做好关于继承和弘扬中华优秀传统文化主题教育活动的要求,进一步推广普通话,培养卓越口才,并给全校的少年儿童一个展示语言能力的平台,经学校研究决定,我校特举办“小小朗诵家”大赛,有关具体事宜通知如下。

一、比赛原则与主题

本次比赛遵循“语言展示第一,比赛第二”的原则,以“书香少年,诵读经典”为主题,通过选手的精彩语言展示、小栏目主持、朗诵作品选诵、即兴口语表达、经典国学诵读等,展示中华优秀文化底蕴,培养少年儿童综合语言能力和对传统文化、语言艺术的热爱。

二、比赛时间与形式

各班根据实际情况,制定好班级比赛方案,秉承公开、公正、公平、自愿的原则,于54日前完成班级比赛并推荐优秀选手上报学校,学校将进行选拔并参加市级比赛。各年级推荐名额如下:一至四年级每班2人,五、六年级每班人,各班将推荐的选手基本信息(见附表)先上报到年级组长,由年级组长汇总发到教务处邮箱。

三、比赛内容

参赛选手可以根据各自特长选择参赛内容,市级初赛、决赛具体参赛内容如下:

初赛参赛内容为:语言自我展示(1.5分钟以内),要求选手在最短时间内展示个人语言最优秀的一面,其中展示内容必须包括选手的个人信息,其它内容自选。

决赛参赛内容为:1.必选内容:经典国学朗诵(1.5分钟以内)。2.自选内容:主持、朗诵、讲故事、相声、快板、绕口令、小品等语言才艺均可,以上内容选一项(1.5分钟以内)。

所有参赛内容要求健康向上,积极乐观,能充分展示当代小学生的精神面貌,鼓励学生原创作品。

                             

日照市金海岸小学

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017