注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉花的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年11月12日  

2011-11-12 10:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好习惯是孩子最大的财富

今天拿到的《阅读早餐》题目是:“好习惯是孩子最大的财富。”文章讲的是:一位大科学家----诺贝尔奖获得者告诉别人,他终生所学到的东西是从小家长和老师给他们培养的好习惯。具体来说就是:“把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,吃饭前要洗手,做错了是要表示歉意,午饭后要休息,学习要多思考,要仔细观察大自然。文章中还讲了心理学家王极盛访谈过200名高考状元,他认为这些状元们都有良好的习惯。通过调查发现,孩子的成绩与学习习惯水平是成正比的。凡是学习成绩好的孩子,往往也是学习习惯好的孩子。

    看了这份“早餐”深刻感受到,作为班主任教育孩子养成良好的习惯是非常重要的,其实每天做的一些琐碎的管理工作,主要的就是培养孩子养成:学会学习,学会守纪,学会做人。最近几天,由于筹备市直小学生运动会,不少孩子参加排练,另一些孩子也很浮躁,下课跑跳打闹的现象有所加重,每天跟班和那些淘气孩子磨嘴,真有点累。今天,贴出“评价红星榜”,给表现好的孩子发了一些红星,课间秩序还好一点,看来鼓励的力量还是巨大的。孩子的养成教育,光靠批评、说服教育是不够的,还要多想一些激励的措施。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017