注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉花的博客

 
 
 

日志

 
 

      又是一个快乐的周末  

2010-12-19 09:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个周的教学工作结束了,又到周末了,身体虽然非常疲乏,但心情是愉悦的!幸福的!刚才翻阅了孩子们郊游的相片,那一张张可爱纯真的笑脸,又展现在我的眼前;孩子们那开心的笑声又回荡在我的耳边,一阵阵做老师的幸福感涌上心头!

   每到周五时,一般孩子都会叫人感到浮躁,也许一个周下来孩子们有点累了,不少孩子静不下心学习。往常周五上课总是非常费劲,一节课下来,课堂组织纪律的时间就用去不少,学习效率太低,心情烦躁,有时忍不住对孩子发火,自己生气,何谈幸福的感觉,教育孩子效果也不会好。自上周开始我采用情感物质奖励,小红花荣誉激励,取得了良好的效果。最近一些孩子因为参加婚宴总是接二连三地带来一些喜糖和点心,我就留到周五分发给学生。正好上午第三节课间孩子也饿了,他们静静地乖乖地排队依次领取老师分发的点心,慢慢品尝着,虽然是一小块但也舍不得一次吃完,好像在吃世上最美的美味。有的孩子高兴地来到我跟前,小声地说:“老师,以后我也要带好东西给你吃!”。看着孩子一张张幸福的小脸,我和正要上课的音乐老师会心的的笑了。

   下午放学时,我给每个孩子又发上一朵小红花,让他们高高兴地回家过周末。孩子的快乐就是老师的快乐!孩子的幸福就是老师的幸福!作为一名老师清楚地知道,关爱学生是教师的天职。但是细心地呵护孩子,走进孩子的情感世界里,需要用心地去做,时时地关注。孩子是纯真可爱的,你给予他们一份关爱,他们会加倍地回报与你!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017